從「樹德塑膠」到「樹德企業」

優秀,源自於1969年的堅持

一路走來,樹德帶著台灣人的敦厚、質樸的態度與特質,話不多也不華麗但默默努力,樹德企業一直以在地經營33年為傲,但從沒發現,原來,我們生根努力,比自己計算的還要更長更久些。

當夥伴翻出泛黃老舊文件,才發現原來,樹德在過去還有段「被遺忘的十年」,因為一直大步邁開向前努力,讓我們都忘了要回頭看看,屬於樹德過去共同歷史。看到夥伴拿給我的那張,從文件箱翻出來泛黃的營業登記,與印刷色彩早已退去的不夠鮮豔的產品DM海報,然後興奮的說「其實我們已經49年了」,才猛然意識到,我們也該找回自己的歷史軌跡吧!一張張褪色的舊資料,話出了那一段,差點連我們自己都遺忘的過去…。

1969到1979之間,樹德塑膠廠以「代工製造」起家,從巧克力盒、各式各樣的刀柄、玩具起家,並成立了電子工廠,進行電子計時器產品的接單製造,也開始生產製造黑膠唱片的撥放器旋轉鈕,我們透過代工,不斷學習別人的經驗、設計以及研發能力,從別人的產品中,擷取我們所需的養分,雖然一開始在代工路上走了一小段路,但我們從未放棄創立品牌的大夢想。

在累積經驗和養份後,1979年,樹德企業由創辦人領軍一圓品牌的大夢想,樹德企業正式走上品牌之路,除了以樹德為名外,也陸續成立livinbox,SHUTER,Onue  以及電商My Shuter,Orin,SIRAYA,分別經營各種不同的產品線類別,朝著自有商品與設計為主發展,除了將產品依照其特性,分別切割出三個品牌外,還成立一支以15人的研發及平面設計團隊,分別為各品牌進行專屬的產品機構及外型設計,甚至廣告、彩標、logo、影片等平面、動態視覺,也都是由公司研發設計部門親自操刀,就是為了確保品牌個性可以清楚完整的傳達給消費者,更重要的是,讓樹德的品牌價值及精神能夠貫徹始終。

品牌這條路走起來,除了辛苦也相當不容易,但卻是最具有成就感,也是最正確的一條路,雖然這十年,不小心忙碌到差點遺忘了,但沒有任何經歷會是白費的,紮紮實實的每一天、每一年,都是成就樹德從過去、現在到未來最重要的過程,我們也深深的自我期許,在不久的將來,樹德能夠成為代表台灣的世界級品牌,讓世界上的人都知道「樹德,源自1969年」而且「樹德,來自台灣。」

本站使用條款 ─ 平台內容使用及權利限制

所有公諸在本平台內的明細資料、文件與圖例,皆為樹德之專屬財產,未經樹德公司事先書面授權,不得使用本網站上的任何樹德商標、商品名、商業外觀與產品,任何經同意使用者,一律須遵照下列條件:即複製平台內容時均須一併附帶原件之相關著作權標示。平台之資訊僅得供私人使用,不得作為商業用途。平台提供之明細資料均不得以任何方式修改之。自本平台複製圖例時只能與其相連之本文併用。
註明圖像來源:使用樹德商標、圖片、資訊內容,請標註聲明出處連結。(圖像(連結至原始圖像網頁):樹德企業/官方網站(附連結))

商標與著作權

本平台內所有商標皆屬樹德公司財產,除非另有加註說明文字,或者明顯為第三方所有。
任何未經授權使用或不當利用上述商標或其它資料之行為均在明文嚴格禁止之列,且將違反著作權法、商標法或侵害所有人之其他智慧財產權。

經銷(協力)廠商網站/連結

經銷(協力)廠商與本平台網址連結/參考資料,其建置的網站連結並不代表樹德同意其網站內容。
樹德對於所連結網站的可用性或者內容,或者以任何方式使用該網站內容所造成的損害或傷害,均無任何賠償義務及責任。
我們提供使用者其他網站之連結,純粹只是為了便利使用者之使用,當使用者存取上述其他網站內容時需自負其責。